首页 攻略 正文

好可惜!《与恶》李大芝一家堪称“最强催泪机”遗珠关键曝

admin 2019/8/29 18:22:12 本站

娱乐中心/综合报导:

《我们与恶的距离》第54届金钟奖入围名单公布,最受瞩目大戏《我们与恶的距离》果然成为提名大赢家,包含戏剧本身入围最大奖《戏剧节目奖》外,剧中吴慷仁、贾静雯各自入围《戏剧节目男主角》、《戏剧节目女主角》,林哲熹、洪都拉斯、温昇豪也将一同角逐《戏剧节目男配角》,曾沛慈则提名《戏剧节目女配角》各奖项,然而片中被热烈讨论不少遗珠之憾!

演出戏院无差别杀人凶手李晓明一家人,饰演妹妹(李大芝)表现亮眼的陈妤,演出爸爸(李功轲)的检场,以及妈妈(林秀丽)的谢琼煖,他们演技纯熟让人感动,此次却都没有因《与恶》而入围,不少观众与粉丝感到非常可惜与不解。

检场先前接受访问时表示,饰演杀人犯李晓明的爸爸,从儿子杀人那一刻起,一辈子背负着罪恶感生活,他入戏直呼:我是崩溃的。《我们与恶的距离》以台湾多起社会事件为题材,从随机杀人事件带出加害者、被害者家属、辩护律师、精神疾病患者之间的复杂纠葛,再配合着现今流行的网络霸凌题材,虽然气氛严肃,情绪压抑,但贴近人性的表达方式使人震撼,加害者家属检场、谢琼煖、陈妤,一言一行都让人十分揪心与身受其感。

针对这部分,评审主委瞿友宁表示几经激烈讨论的结果,对于曾沛慈能击败陈妤、谢琼煖代表《与恶》角逐金钟女配角奖,他无奈说绝对不是谢琼煖、陈妤、周采诗等人不好,只是曾沛慈角色相当特别,她非加害者、受害者,却得应付许多复杂的情绪变化,演来却相当自然,毫不费力。瞿友宁也特别点出谢琼煖,他认为对方在《与恶》中表现也很棒,不过最后让谢琼煖以《菜头梗滋味》入围戏剧节目女配角,因为谢琼煖在《菜头梗》片中表现更为亮眼。

文章地址:http://www.ag8kc.com/gonglue/201908/6.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。